Petits pains aux marrons et au lard
Il vous faut
pour 6 pièces
250 g | de farine mi-blanche |
1 cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
100 g | de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement |
100 g | de lard à rôtir en tranches, coupé en lanières |
1 cs | d’huile d'olive |
1 dl | d’eau tiède |
1 cs | d’eau |
½ cs | de sucre glace |
un peu | de farine mi-blanche pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les marrons, le lard, l'huile et l'eau, mélanger puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 45 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préparation
Façonner 6 pâtons ovales de taille égale avec les mains farinées. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'eau et le sucre glace, en badigeonner les petits pains, laisser lever pendant encore env. 15 min. Saupoudrer les pains d'un peu de farine et y faire des incisions dans la longueur d'env. 5 mm de profondeur à l'aide d'un couteau.
Cuisson
Env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
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