Petits pains aux marrons et au lard

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 6 pièces

Pâte
250 g de farine mi-blanche
1 cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g), émiettée
100 g de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
100 g de lard à rôtir en tranches, coupé en lanières
1 cs d’huile d'olive
1 dl d’eau tiède
Préparation
1 cs d’eau
½ cs de sucre glace
un peu  de farine mi-blanche pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les marrons, le lard, l'huile et l'eau, mélanger puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 45 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Préparation

Façonner 6 pâtons ovales de taille égale avec les mains farinées. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'eau et le sucre glace, en badigeonner les petits pains, laisser lever pendant encore env. 15 min. Saupoudrer les pains d'un peu de farine et y faire des incisions dans la longueur d'env. 5 mm de profondeur à l'aide d'un couteau.

Cuisson

Env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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