Kouglof au chocolat blanc
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de chocolat blanc cassé en petits morceaux |
200 g | de beurre coupé en morceaux |
3 | œufs battus |
80 g | de sucre |
200 g | d’amandes émondées moulues |
150 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
50 g | de chocolat blanc cassé en petits morceaux |
50 g | de noisettes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Masse au chocolat
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser et laisser tiédir. Ajouter les œufs et le sucre.
Pâte
Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, puis incorporer le tout à la masse au chocolat. Verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Décoration
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Répartir sur le kouglof, parsemer de noisettes et laisser sécher.
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