Kouglof au chocolat blanc

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Masse au chocolat
200 g de chocolat blanc cassé en petits morceaux
200 g de beurre coupé en morceaux
œufs battus
80 g de sucre
Pâte
200 g d’amandes émondées moulues
150 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Décoration
50 g de chocolat blanc cassé en petits morceaux
50 g de noisettes hachées grossièrement

Voici comment faire

Masse au chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser et laisser tiédir. Ajouter les œufs et le sucre.

Pâte

Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, puis incorporer le tout à la masse au chocolat. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Décoration

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Répartir sur le kouglof, parsemer de noisettes et laisser sécher.

Montrer toute la recette