Fondue à la tomate et pommes de terre au four
Il vous faut
pour 4 personnes
20 g | de beurre |
4 brin | de romarin |
4 | pommes de terre farineuses (d'env. 250 g chacune) |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail |
3 cs | de purée de tomates |
250 g | de Gruyère |
250 g | de Vacherin fribourgeois râpé |
3 dl | de jus de tomate froide |
2 de cc | de Maïzena |
1 dl | d’eau |
½ de cc | de thym séché |
1 pincée | de sucre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pommes de terre au four
Poser chaque pomme de terre sur une feuille de papier aluminium avec le beurre coupé en morceaux et le romarin. Assaisonner les pommes de terre, fermer les papillotes et les disposer sur une plaque avec l'ouverture vers le haut.
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Fondue au fromage et à la tomate
Faire chauffer l'huile dans le caquelon, ajouter l'ail épluché et écrasé ainsi que la purée de tomates, faire chauffer le tout. Y verser le jus de tomate et porter à ébullition. Râper le fromage directement au-dessus du caquelon à l'aide de la râpe à rösti. Incorporer la maïzena délayée dans de l'eau. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
Ajouter le thym et le sucre, rectifier l'assaisonnement.
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