Fondue à la tomate et pommes de terre au four

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre au four
20 g de beurre
4 brin de romarin
pommes de terre farineuses (d'env. 250 g chacune)
Fondue au fromage et à la tomate
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail
3 cs de purée de tomates
250 g de Gruyère
250 g de Vacherin fribourgeois râpé
3 dl de jus de tomate froide
2 de cc de Maïzena
1 dl d’eau
½ de cc de thym séché
1 pincée de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pommes de terre au four

Poser chaque pomme de terre sur une feuille de papier aluminium avec le beurre coupé en morceaux et le romarin. Assaisonner les pommes de terre, fermer les papillotes et les disposer sur une plaque avec l'ouverture vers le haut.

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Fondue au fromage et à la tomate

Faire chauffer l'huile dans le caquelon, ajouter l'ail épluché et écrasé ainsi que la purée de tomates, faire chauffer le tout. Y verser le jus de tomate et porter à ébullition. Râper le fromage directement au-dessus du caquelon à l'aide de la râpe à rösti. Incorporer la maïzena délayée dans de l'eau. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Ajouter le thym et le sucre, rectifier l'assaisonnement.

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