Confiture aux agrumes et à la pistache

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 6 verres

oranges (env. 600 g)
pamplemousses roses (env. 350 g)
40 g de Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme) (env. 40 g)
500 g de sucre
50 g de pistaches émondées

Voici comment faire

Peler les oranges et les pamplemousses, les couper en dés et les mettre dans une casserole avec le jus obtenu. Incorporer le gélifiant, porter à ébullition et laisser cuire pendant env. 1 min. sans cesser de remuer. Ajouter le sucre, donner un bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 5 min. sans cesser de remuer. Ajouter les pistaches grossièrement hachées, porter le tout à ébullition.

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre (à couvercle) propres préalablement chauffés; bien les remplir et les fermer aussitôt. Les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Montrer toute la recette