Confiture aux agrumes et à la pistache
Il vous faut
pour 6 verres
4 | oranges (env. 600 g) |
2 | pamplemousses roses (env. 350 g) |
40 g | de Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme) (env. 40 g) |
500 g | de sucre |
50 g | de pistaches émondées |
Voici comment faire
Peler les oranges et les pamplemousses, les couper en dés et les mettre dans une casserole avec le jus obtenu. Incorporer le gélifiant, porter à ébullition et laisser cuire pendant env. 1 min. sans cesser de remuer. Ajouter le sucre, donner un bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 5 min. sans cesser de remuer. Ajouter les pistaches grossièrement hachées, porter le tout à ébullition.
Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre (à couvercle) propres préalablement chauffés; bien les remplir et les fermer aussitôt. Les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
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