Fondue à la viande avec bouillon aux épices et patates douces
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de patate douce |
2 cs | d’huile d'olive (huile d'olive Fine Food p. ex.) |
1 de cc | de fleur de sel |
½ de cc | de citron bio, le zeste râpé uniquement |
1 brin | de romarin, ciselé |
1 ½ litre | de bouillon de légumes (bouillon de légumes Fine Food p. ex.) |
2 cs | de sauce au soja (Marushima Shoyu Fine Food p. ex.) |
1 cs | de sucre brut |
1 cs | de jus de limette |
2 brin | de romarin |
un peu | de poivre |
½ | bâtonnet de cannelle |
1 cm | de gingembre |
1 | gousse d’ail |
500 g | de rumsteck, coupé en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur |
500 g | d’escalopes de veau (noix ou longe), coupées en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur |
Voici comment faire
Frites de patates douces
Laver les patates douces et les couper en bâtonnets épais sans les éplucher. Dans un récipient, les mélanger avec l'huile, le zeste de citron, le romarin et le sel. Les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 40min. au milieu du four préchauffé à 220 °C
Fondue
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec la sauce au soja, le sucre, le jus de limette, le romarin, le poivre et la cannelle. Emincer l'ail et le gingembre, les ajouter au bouillon et laisser mijoter env. 2 min., puis verser dans un caquelon et poser ce dernier sur le réchaud sur la table.
Dresser la viande sur un plat. Servir avec les frites et des sauces.
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