Fondue à la viande avec bouillon aux épices et patates douces

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Frites de patates douces
1 kg de patate douce
2 cs d’huile d'olive (huile d'olive Fine Food p. ex.)
1 de cc de fleur de sel
½ de cc de citron bio, le zeste râpé uniquement
1 brin de romarin, ciselé
Fondue
1 ½ litre de bouillon de légumes (bouillon de légumes Fine Food p. ex.)
2 cs de sauce au soja (Marushima Shoyu Fine Food p. ex.)
1 cs de sucre brut
1 cs de jus de limette
2 brin de romarin
un peu  de poivre
½  bâtonnet de cannelle
1 cm de gingembre
gousse d’ail
500 g de rumsteck, coupé en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur
500 g d’escalopes de veau (noix ou longe), coupées en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur

Voici comment faire

Frites de patates douces

Laver les patates douces et les couper en bâtonnets épais sans les éplucher. Dans un récipient, les mélanger avec l'huile, le zeste de citron, le romarin et le sel. Les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 40min. au milieu du four préchauffé à 220 °C

Fondue

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec la sauce au soja, le sucre, le jus de limette, le romarin, le poivre et la cannelle. Emincer l'ail et le gingembre, les ajouter au bouillon et laisser mijoter env. 2 min., puis verser dans un caquelon et poser ce dernier sur le réchaud sur la table.

Dresser la viande sur un plat. Servir avec les frites et des sauces.

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