Burrata avec pickles de figues et de carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ½ dl | de vinaigre de vin blanc |
| ¾ dl | d’eau |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ de cc | de piment (Jamaica Piment Fine Food p. ex.) |
| ½ de cc | de graines de fenouil |
| un peu | de poivre (Tasmanian Pepper Fine Food p. ex.) |
| 300 g | de betteraves |
| 4 | figues |
| 4 | Fine Food Burrata piccola |
| 2 de cc | d’huile d'olive au basilic (Olio extra vergine al basilico Fine Food p. ex.) |
| 2 de cc | de vinaigre balsamique aux figues (Condimento ai fichi Fine Food p. ex.) |
| un peu | de sel marin |
| quelques | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Betteraves
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sirop d'érable, le sel et les épices, laisser mijoter brièvement. Couper les betteraves en quartiers, les plonger dans le bouillon et porter à ébullition, laisser mijoter env. 25 min. Couper les figues en quartiers, les ajouter au bouillon. Egoutter les figues et les betteraves, les laisser tiédir et les dresser sur des assiettes.
Burrata
Poser les burratas sur les pickles, arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique puis ajouter le sel marin et le basilic.
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