Burrata avec pickles de figues et de carottes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Betteraves
1 ½ dl de vinaigre de vin blanc
¾ dl d’eau
2 cs de sirop d'érable
1 de cc de sel
¼ de cc de piment (Jamaica Piment Fine Food p. ex.)
½ de cc de graines de fenouil
un peu  de poivre (Tasmanian Pepper Fine Food p. ex.)
300 g de betteraves
figues
Burrata
Fine Food Burrata piccola
2 de cc d’huile d'olive au basilic (Olio extra vergine al basilico Fine Food p. ex.)
2 de cc de vinaigre balsamique aux figues (Condimento ai fichi Fine Food p. ex.)
un peu  de sel marin
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Betteraves

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sirop d'érable, le sel et les épices, laisser mijoter brièvement. Couper les betteraves en quartiers, les plonger dans le bouillon et porter à ébullition, laisser mijoter env. 25 min. Couper les figues en quartiers, les ajouter au bouillon. Egoutter les figues et les betteraves, les laisser tiédir et les dresser sur des assiettes.

Burrata

Poser les burratas sur les pickles, arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique puis ajouter le sel marin et le basilic.

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