Pastilla aux pommes
Il vous faut
pour 8 pièces
600 g | de pommes |
3 cs | de sucre brut |
3 cs | de raisins sultanines foncés |
2 cs | de rhum brun |
1 paquet | de sucre vanillé |
¼ de cc | de cannelle |
1 paquet | de pâte à strudel |
50 g | de beurre fondu tiède |
3 cs | de noisettes moulues |
1 cs | de sucre brut |
Voici comment faire
Couper les pommes en quartiers, émincer ces derniers en fines tranches dans la largeur. Les mélanger avec le sucre, les raisins sultanines, le rhum et la cannelle.
Déplier les feuilles de pâte à strudel, en placer une sur une plaque (d'env. 30 cm de diamètre) chemisée de papier cuisson et badigeonner d'un peu de beurre. Poser dessus deux autres feuilles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement et badigeonner d'un peu de beurre. Répartir les noisettes et le mélange aux pommes dessus et rabattre les bords de pâte sur la garniture. Recouvrir de la dernière feuille de pâte, rabattre vers l'intérieur la pâte qui dépasse, badigeonner du reste de beurre et saupoudrer de sucre.
Cuisson:
Faire cuire pendant env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Servir avec: de la sauce à la vanille ou de la glace à la vanille.
Montrer toute la recette