Noix de Saint-Jacques et salade de lentilles rouges

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

100 g de poireau
5 dl d’eau
100 g de lentilles rouges
¾ de cc de sel
Sauce à salade
1 de cc de moutarde
2 cs de vinaigre de vin rouge
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de thym
  sel, poivre, selon le goût
12  noix de Saint-Jacques
½ de cc de sel
un peu  de poivre
6 tranche de jambon cru
  huile
½ cs de feuilles de thym

Voici comment faire

Couper le poireau en fines lanières. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter le poireau, les lentilles et le sel. Attendre la reprise de l'ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps (les légumes doivent être à peine cuits), égoutter.

Sauce à salade

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile. Incorporer le thym haché menu, saler et poivrer. Ajouter les lentilles et le poireau, mélanger et laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.

Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques.

Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur. Envelopper chaque noix de Saint-Jacques dans une demi-tranche de jambon et fixer le tout avec un cure-dent. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les noix de Saint-Jacques pendant env. 3 min. de chaque côté. Les sortir, retirer les cure-dents. Dresser la salade et les noix de Saint-Jacques sur des assiettes, Garnir de thym.

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