Médaillons de porc, sauce aux morilles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 20 g | de morilles séchées mises à tremper |
| 12 | médaillons de porc (d’env. 50 g) |
| 12 tranche | de lard à rôtir |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| beurre à rôtir |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| ½ dl | de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat) |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 2 dl | de crème entière |
| sel, poivre, selon le goût |
| ½ bouquet | de persil plat, grossemént hachées |
Voici comment faire
Viande
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Entourer les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 21/2 min sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
Sauce
Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.
Assembler
Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le persil dessus.
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