Médaillons de porc, sauce aux morilles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
20 g de morilles séchées mises à tremper
12  médaillons de porc (d’env. 50 g)
12 tranche de lard à rôtir
1 de cc de sel
un peu  de poivre
  beurre à rôtir
Sauce
échalotes, finement hachées
½ dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
2 dl de bouillon de viande
2 dl de crème entière
  sel, poivre, selon le goût
Assembler
½ bouquet de persil plat, grossemént hachées

Voici comment faire

Viande

Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Entourer les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 21/2 min sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

Sauce

Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.

Assembler

Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le persil dessus.

Montrer toute la recette