Hachis de poulet à l'asiatique

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

100 g d’abricot sec moelleux
de poireau
300 g de riz basmati
4 ½ dl d’eau
½ de cc de sel
600 g de viande hachée (poulet)
2 cs d’huile d'arachide
un peu  de poivre
2 ½ dl d’eau
1 ½ dl de sauce d'huîtres

Voici comment faire

Hacher grossièrement les abricots, couper le poireau en rondelles. Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec riz, sel et abricots. Laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

Saisir le hachis de poulet env. 5 min par portion dans l’huile bien chaude, retirer, poivrer. Verser l’eau et la sauce aux huîtres dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu, incorporer le poireau et le hachis de poulet, laisser mijoter env. 5 min à couvert.

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