Hachis de poulet à l'asiatique
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | d’abricot sec moelleux |
1 | de poireau |
300 g | de riz basmati |
4 ½ dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
600 g | de viande hachée (poulet) |
2 cs | d’huile d'arachide |
un peu | de poivre |
2 ½ dl | d’eau |
1 ½ dl | de sauce d'huîtres |
Voici comment faire
Hacher grossièrement les abricots, couper le poireau en rondelles. Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec riz, sel et abricots. Laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
Saisir le hachis de poulet env. 5 min par portion dans l’huile bien chaude, retirer, poivrer. Verser l’eau et la sauce aux huîtres dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu, incorporer le poireau et le hachis de poulet, laisser mijoter env. 5 min à couvert.
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