Muffins aux noisettes, glaçage au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de beurre mou |
| 150 g | de sucre |
| 2 pincée | de sel |
| 3 | œufs |
| 150 g | de farine blanche |
| ¾ de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de bicarbonate de soude |
| 100 g | de noisettes moulues |
| 100 g | de chocolat au lait |
| 50 g | de beurre |
| 20 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Muffins
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude, ajouter le tout avec les noisettes à la masse, mélanger et verser la pâte dans les 12 alvéoles d'un moule à muffins graissé ou garni de caissettes en papier.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Faire fondre le beurre avec le chocolat et le sucre glace dans une casserole à petit feu et remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Répartir le glaçage sur les muffins, laisser sécher.
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