Clafoutis au raisin
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de pain mi-blanc coupé en morceaux |
| 2 | œufs |
| 3 | jaunes d'œuf |
| 6 cs | de sucre glace |
| 2 cs | d’eau bouillante |
| 180 g | de Dessert extrafin |
| 1 cs | de Maïzena |
| 3 | blancs d'œuf |
| 1 pincée | de sel |
| 500 g | de raisins noirs et blancs avec peu de pépins |
| un peu | de sucre glace |
| un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Pain
Faire griller le pain à sec dans une poêle antiadhésive, puis le répartir dans 4 petits moules (d'env. 3 dl chacun).
Appareil
Faire mousser les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et l'eau pendant env. 5 min. au batteur électrique. Bien mélanger la moitié du lait acidulé avec la maïzena et l'incorporer à la masse aux œufs.
Clafoutis
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la préparation dans les moules sur les morceaux de pain et disposer les grains de raisin par-dessus.
Pâtisserie
Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les clafoutis du four, les saupoudrer de sucre glace. Servir avec le reste de lait acidulé.
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