Clafoutis au raisin

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
200 g de pain mi-blanc coupé en morceaux
Appareil
œufs
jaunes d'œuf
6 cs de sucre glace
2 cs d’eau bouillante
180 g de Dessert extrafin
1 cs de Maïzena
Clafoutis
blancs d'œuf
1 pincée de sel
500 g de raisins noirs et blancs avec peu de pépins
un peu  de sucre glace
Pâtisserie
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Pain

Faire griller le pain à sec dans une poêle antiadhésive, puis le répartir dans 4 petits moules (d'env. 3 dl chacun).

Appareil

Faire mousser les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et l'eau pendant env. 5 min. au batteur électrique. Bien mélanger la moitié du lait acidulé avec la maïzena et l'incorporer à la masse aux œufs.

Clafoutis

Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la préparation dans les moules sur les morceaux de pain et disposer les grains de raisin par-dessus.

Pâtisserie

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les clafoutis du four, les saupoudrer de sucre glace. Servir avec le reste de lait acidulé.

Montrer toute la recette