Galettes de viande et salade de tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon botte avec les fanes |
¼ bouquet | de persil plat |
30 g | de pain mi-blanc de la veille |
1 | œuf |
2 de cc | de Thailand 7 spices |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 de cc | de feuilles de thym |
huile pour la cuisson |
1 de cc | de moutarde |
1 ½ cs | de vinaigre |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
¼ bouquet | de persil plat |
sel, poivre, selon le goût | |
500 g | de tomate cerise |
Voici comment faire
Mettre la viande dans un récipient. Hacher menu l'oignon botte, couper les feuilles en rondelles, ciseler le persil et le thym, hacher le pain. Ajouter le tout dans le récipient contenant la viande, assaisonner et pétrir à la main jusqu'à ce que les ingrédients forment une masse compacte.
Façonner 12 galettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes par portion pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Ciseler le persil, le mélanger à la sauce, saler et poivrer. Couper les tomates en deux, les ajouter à la sauce et mélanger. Servir la salade avec les galettes.
Servir avec: du pain blanc.
Montrer toute la recette