Galettes de viande et salade de tomates

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

600 g de viande hachée (bœuf)
oignon botte avec les fanes
¼ bouquet de persil plat
30 g de pain mi-blanc de la veille
œuf
2 de cc de Thailand 7 spices
1 de cc de sel
un peu  de poivre
2 de cc de feuilles de thym
  huile pour la cuisson
1 de cc de moutarde
1 ½ cs de vinaigre
1 ½ cs d’huile d'olive
¼ bouquet de persil plat
  sel, poivre, selon le goût
500 g de tomate cerise

Voici comment faire

Mettre la viande dans un récipient. Hacher menu l'oignon botte, couper les feuilles en rondelles, ciseler le persil et le thym, hacher le pain. Ajouter le tout dans le récipient contenant la viande, assaisonner et pétrir à la main jusqu'à ce que les ingrédients forment une masse compacte.

Façonner 12 galettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes par portion pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Ciseler le persil, le mélanger à la sauce, saler et poivrer. Couper les tomates en deux, les ajouter à la sauce et mélanger. Servir la salade avec les galettes.

Servir avec: du pain blanc.

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