Brochettes de crevettes à l'avocat et au chili
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
8 | petites brochettes en bois |
2 cs | de jus de limette |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | chili rouge haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ bouquet | de coriandre ciselé |
2 | avocats coupées en 4 |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Crevettes
Piquer les crevettes sur les brochettes.
Marinade
Mélanger le jus de limette avec l'huile, le chili, l'ail et coriandre. Verser la moitié de la marinade sur les crevettes, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur. Réserver le reste de la marinade.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) les brochettes de crevettes pendant env. 4 min. des deux côtés, faire griller les quartiers d'avocat pendant env. 3 min. de tous côtés. Dresser les brochettes et les avocats, les parsemer de fleur de sel et les arroser avec le reste de la marinade.
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