Brochettes de crevettes à l'avocat et au chili

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Crevettes
600 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
petites brochettes en bois
Marinade
2 cs de jus de limette
2 cs d’huile d'olive
chili rouge haché menu
gousse d’ail écrasée
¼ bouquet de coriandre ciselé
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
avocats coupées en 4
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Crevettes

Piquer les crevettes sur les brochettes.

Marinade

Mélanger le jus de limette avec l'huile, le chili, l'ail et coriandre. Verser la moitié de la marinade sur les crevettes, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur. Réserver le reste de la marinade.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) les brochettes de crevettes pendant env. 4 min. des deux côtés, faire griller les quartiers d'avocat pendant env. 3 min. de tous côtés. Dresser les brochettes et les avocats, les parsemer de fleur de sel et les arroser avec le reste de la marinade.

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