Fromage d'Italie croustillant et chips de légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de pommes de terre à chair ferme, finement émincées à la mandoline |
3 | de carottes, finement émincées à la mandoline |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel aux herbes |
24 tranche | de fromage d'Italie (env. 180 g) |
12 tranche | de jambon arrière (env. 100 g), coupées en deux |
150 g | de Gruyère, en 12 morceaux |
2 cs | de farine blanche |
2 | œufs |
100 g | de corn flakes, écrasées |
beurre à rôtir pour la cuisson | |
½ bouquet | de persil plat, ciselé |
Voici comment faire
Chips
Mélanger les pommes de terre, les carottes, l'huile et le sel, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Viande
Mettre deux tranches de fromage d'Italie l'une sur l'autre. Poser une tranche de jambon et un morceau de fromage dessus, enrouler. Procéder de même avec le reste des tranches de fromage d'Italie. mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre les corn flakes dans une assiette plate. Passer les rouleaux de fromage d'Italie dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent, puis passer dans l'œuf et enfin dans les corn flakes, bien presser pour faire adhérer. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les rouleaux par portions env. 8 min sur toutes les faces sur feu moyen, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir le fromage d'Italie avec les chips de légumes, parsemer de persil.
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