Fromage d'Italie croustillant et chips de légumes

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Chips
600 g de pommes de terre à chair ferme, finement émincées à la mandoline
de carottes, finement émincées à la mandoline
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel aux herbes
Viande
24 tranche de fromage d'Italie (env. 180 g)
12 tranche de jambon arrière (env. 100 g), coupées en deux
150 g de Gruyère, en 12 morceaux
2 cs de farine blanche
œufs
100 g de corn flakes, écrasées
  beurre à rôtir pour la cuisson
½ bouquet de persil plat, ciselé

Voici comment faire

Chips

Mélanger les pommes de terre, les carottes, l'huile et le sel, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Viande

Mettre deux tranches de fromage d'Italie l'une sur l'autre. Poser une tranche de jambon et un morceau de fromage dessus, enrouler. Procéder de même avec le reste des tranches de fromage d'Italie. mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre les corn flakes dans une assiette plate. Passer les rouleaux de fromage d'Italie dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent, puis passer dans l'œuf et enfin dans les corn flakes, bien presser pour faire adhérer. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les rouleaux par portions env. 8 min sur toutes les faces sur feu moyen, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir le fromage d'Italie avec les chips de légumes, parsemer de persil.

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