Crevettes à l'huile pimentée
Il vous faut
pour 4 personnes
1 dl | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail ciselé |
1 | poivron rouge piment rouge coupé en dés |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
1 cs | de romarin ciselé |
¼ de cc | de sel |
200 g | de lentilles rouges |
d’eau frémissante | |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Huile pimentée
Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 5 min., égoutter. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Incorporer le vinaigre, saler et répartir sur des assiettes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les crevettes salées par portions pendant env. 3 min. Disposer les crevettes sur les lentilles, arroser d'huile pimentée.
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