Crevettes à l'huile pimentée

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile pimentée
1 dl d’huile d'olive
gousse d’ail ciselé
poivron rouge piment rouge coupé en dés
citron bio, le zeste râpé uniquement
1 cs de romarin ciselé
¼ de cc de sel
200 g de lentilles rouges
  d’eau frémissante
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
1 cs de vinaigre de vin blanc
½ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Voici comment faire

Huile pimentée

Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 5 min., égoutter. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Incorporer le vinaigre, saler et répartir sur des assiettes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les crevettes salées par portions pendant env. 3 min. Disposer les crevettes sur les lentilles, arroser d'huile pimentée.

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