Tagliatelle aux courgettes et au bœuf
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) (pâtes fraîches) |
eau salée frémissante |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon botte avec les fanes, haché menu (la verdure coupée en rondelles), réservé |
1 | gousse d’ail hachée menu |
2 | courgettes coupées en lanières d'env. 3 cm |
100 g | de crème fraîche |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de tranches de rumsteck, émincée |
½ de cc | de sel |
2 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pasta
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante, égoutter.
Sauce aux courgettes
Dans la même casserole que les pâtes, faire chauffer l'huile et y faire suer l'ail, l'oignon et les courgettes pendant env. 5 min. Ajouter les tagliatelle et la crème fraîche, saler, poivrer et faire chauffer.
Bœuf
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir la viande par portions pendant env. 1 min., saler. Ajouter le sirop d'érable et la verdure de l'oignon réservée, mélanger et répartir sur les tagliatelle.
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