Tagliatelle aux courgettes et au bœuf

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pasta
300 g de pâtes (p. ex. tagliatelles) (pâtes fraîches)
  eau salée frémissante
Sauce aux courgettes
2 cs d’huile d'olive
oignon botte avec les fanes, haché menu (la verdure coupée en rondelles), réservé
gousse d’ail hachée menu
courgettes coupées en lanières d'env. 3 cm
100 g de crème fraîche
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Bœuf
1 cs d’huile d'olive
400 g de tranches de rumsteck, émincée
½ de cc de sel
2 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Pasta

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante, égoutter.

Sauce aux courgettes

Dans la même casserole que les pâtes, faire chauffer l'huile et y faire suer l'ail, l'oignon et les courgettes pendant env. 5 min. Ajouter les tagliatelle et la crème fraîche, saler, poivrer et faire chauffer.

Bœuf

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir la viande par portions pendant env. 1 min., saler. Ajouter le sirop d'érable et la verdure de l'oignon réservée, mélanger et répartir sur les tagliatelle.

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