Rôti de veau à la courgette
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | de côte couverte de veau |
| 1 | courgette (env. 200 g), râpée fin |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | gousse d’ail, écrasée |
| 2 cs | de pistaches décortiquées non salées, hachées menu |
| 50 g | de parmesan râpé |
| 1 bouquet | de persil plat |
| 2 pièces | de ficelle de cuisine (env. 50 cm de chaque) |
| un peu | de poivre |
| ½ de cc | de sel |
| 150 g | de framboises, écrasées grossièrement |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de vinaigre de vin de xérès Fine Food |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Glisser la plaque au milieu du four et préchauffer celui-ci à 240° C. Mélanger les courgettes avec le sel, les faire dégorger pendant env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser. Mélanger les courgettes, l'ail, les pistaches, fromage et le persil à l'aide d'une fourchette. Entailler la côte couverte sur le côté à l'aide d'un couteau pointu, la farcir avec la préparation, la ficeler et l'assaisonner.
Cuisson au four
Faire cuire env. 10 min., réduire la température à 180 °C, poursuivre la cuisson env. 25 min. La température à cœur doit atteindre 60 °C.
Vinaigrette
Mélanger les framboises, l'huile et le vinaigre, servir avec la viande. Parsemer de fleur de sel.
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