Focaccia au saumon

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émietté
3 ¼ dl d’eau tiède
2 cs d’huile d'olive
1 cs de feuilles de thym
250 g de tomates cerises, coupées en deux
La faire cuire
1 cs d’huile d'olive
400 g de filet de saumon (bio), coupé en dés
150 g de mozzarella, déchirée grossièrement
oignon botte, en fines rondelles
½ de cc de poivre au citron
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier, ajouter l'eau, l'huile et le thym et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Aplatir la pâte sur un peu de farine et la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les tomates sur la pâte.

La faire cuire

env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, la sortir.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté avec la mozzarella et l'oignon botte, répartir sur la focaccia, assaisonner.

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