Focaccia au saumon
Il vous faut
pour 8 pièces
| 500 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
| 3 ¼ dl | d’eau tiède |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| 250 g | de tomates cerises, coupées en deux |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de filet de saumon (bio), coupé en dés |
| 150 g | de mozzarella, déchirée grossièrement |
| 1 | oignon botte, en fines rondelles |
| ½ de cc | de poivre au citron |
| ½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier, ajouter l'eau, l'huile et le thym et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Aplatir la pâte sur un peu de farine et la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les tomates sur la pâte.
La faire cuire
env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, la sortir.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté avec la mozzarella et l'oignon botte, répartir sur la focaccia, assaisonner.
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