Melanzane sott'olio
Il vous faut
pour 1000 g
1 ½ kg | d’aubergines, épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en tranches d'env. 5 mm |
1 de cc | de sel |
1 ½ litre | de vinaigre de vin blanc |
3 | gousses d’ail, émincées |
½ bouquet | de menthe poivrée, déchiré grossièrement |
1 bouquet | de basilic, déchiré grossièrement |
2 dl | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Mélanger les aubergines avec le sel dans un saladier, les faire dégorger pendant env. 6 h puis bien les presser.
Faire bouillir le vinaigre, faire cuire les aubergines et l'ail pendant env. 4 min., les sortir et les égoutter avec de l'essuie-tout.
Disposer les aubergines, l'ail, la menthe et le basilic dans les bocaux propres en alternant, bien appuyer. Remplir d'huile à ras bord et fermer.
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