Melanzane sott'olio

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 1000 g

1 ½ kg d’aubergines, épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en tranches d'env. 5 mm
1 de cc de sel
1 ½ litre de vinaigre de vin blanc
gousses d’ail, émincées
½ bouquet de menthe poivrée, déchiré grossièrement
1 bouquet de basilic, déchiré grossièrement
2 dl d’huile d'olive

Voici comment faire

Mélanger les aubergines avec le sel dans un saladier, les faire dégorger pendant env. 6 h puis bien les presser.

Faire bouillir le vinaigre, faire cuire les aubergines et l'ail pendant env. 4 min., les sortir et les égoutter avec de l'essuie-tout.

Disposer les aubergines, l'ail, la menthe et le basilic dans les bocaux propres en alternant, bien appuyer. Remplir d'huile à ras bord et fermer.

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