Lasagnes estivales
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon, haché menu |
1 | poivron rouge, coupé en lanières |
1 | poivron jaune, coupé en lanières |
125 g | de mascarpone |
2 cs | d’eau |
50 g | de roquette, déchirée grossièrement |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | rouleaux de pâte à nouilles |
eau salée, frémissante | |
2 cs | d’huile d'olive |
4 cs | de vinaigre balsamique |
Voici comment faire
Faire chauffer l'huile, saisir la viande par portions pendant env. 3 min., ajouter l'oignon et les poivrons, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. tout en remuant. Ajouter le mascarpone, l'eau et la moitié de la roquette, mélanger, faire chauffer, assaisonner.
Dérouler les pâtes à nouilles, les couper en 12 morceaux chacune, les faire cuire al dente dans l'eau salée, les égoutter puis les mélanger avec l'huile.
Répartir sur les assiettes le reste de roquette. Dresser en alternant le mélange de viande et les morceaux de pâte. Arroser de vinaigre balsamique.
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