Lasagnes estivales

en tout: 50 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 personnes

1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (bœuf)
oignon, haché menu
poivron rouge, coupé en lanières
poivron jaune, coupé en lanières
125 g de mascarpone
2 cs d’eau
50 g de roquette, déchirée grossièrement
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
rouleaux de pâte à nouilles
  eau salée, frémissante
2 cs d’huile d'olive
4 cs de vinaigre balsamique

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile, saisir la viande par portions pendant env. 3 min., ajouter l'oignon et les poivrons, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. tout en remuant. Ajouter le mascarpone, l'eau et la moitié de la roquette, mélanger, faire chauffer, assaisonner.

Dérouler les pâtes à nouilles, les couper en 12 morceaux chacune, les faire cuire al dente dans l'eau salée, les égoutter puis les mélanger avec l'huile.

Répartir sur les assiettes le reste de roquette. Dresser en alternant le mélange de viande et les morceaux de pâte. Arroser de vinaigre balsamique.

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