Mini-frivolités danoises aux cerises

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 6 pièces

Crème pâtissière à la vanille
½ dl de lait entier
1 dl de crème entière
gousse de vanille, coupée dans la longueur
2 cs de Maïzena
œuf
2 cs de sucre
Formes
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
400 g de cerises dénoyautées, soit env. 320 g de cerises dénoyautées
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Crème pâtissière à la vanille

Mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'au sucre compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Verser la crème dans un saladier au travers d'une passoire puis laisser refroidir.

Formes

Couper la pâte feuilletée en deux, puis chaque pâton en trois. Replier les coins et déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etaler la crème au milieu de la pâte, garnir de cerises.

Cuisson

Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

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