Mini-frivolités danoises aux cerises
Il vous faut
pour 6 pièces
½ dl | de lait entier |
1 dl | de crème entière |
1 | gousse de vanille, coupée dans la longueur |
2 cs | de Maïzena |
1 | œuf |
2 cs | de sucre |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
400 g | de cerises dénoyautées, soit env. 320 g de cerises dénoyautées |
un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Crème pâtissière à la vanille
Mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'au sucre compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Verser la crème dans un saladier au travers d'une passoire puis laisser refroidir.
Formes
Couper la pâte feuilletée en deux, puis chaque pâton en trois. Replier les coins et déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etaler la crème au milieu de la pâte, garnir de cerises.
Cuisson
Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
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