Burger au Vacherin
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de viande hachée (bœuf) |
| 250 g | de carottes, finement râpées |
| 1 | œuf |
| 100 g | de Vacherin fribourgeois râpé grossièrement |
| 50 g | de corn flakes |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| huile pour la cuisson |
| 2 | de cornichons coupés en tranches fines |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | tomate, épépinée, coupée en dés |
| 1 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ | de sel |
| un peu | de poivre |
| un peu | de jeunes pousses de salade |
| 8 tranche | de pain (du pain complet p. ex.) |
Voici comment faire
Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 4 galettes ovales d'1 cm d'épaisseur environ avec les mains mouillées.
Cuisson à la poêle
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les galettes pendant env. 1 min. 1/2 de chaque côté. Les sortir de la poêle.
Mélanger les cornichons et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.
Etaler la salade sur 4 tranches de pain, déposer les galettes dessus, et recouvrir avec le reste des tranches de pain.
Montrer toute la recette