Burger au Vacherin

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

400 g de viande hachée (bœuf)
250 g de carottes, finement râpées
œuf
100 g de Vacherin fribourgeois râpé grossièrement
50 g de corn flakes
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson à la poêle
  huile pour la cuisson
cornichons coupés en tranches fines
échalote hachée menu
de tomate, épépinée, coupée en dés
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d’huile d'olive
¼  de sel
un peu  de poivre
un peu  de jeunes pousses de salade
8 tranche de pain (du pain complet p. ex.)

Voici comment faire

Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 4 galettes ovales d'1 cm d'épaisseur environ avec les mains mouillées.

Cuisson à la poêle

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les galettes pendant env. 1 min. 1/2 de chaque côté. Les sortir de la poêle.

Mélanger les cornichons et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.

Etaler la salade sur 4 tranches de pain, déposer les galettes dessus, et recouvrir avec le reste des tranches de pain.

Montrer toute la recette