Strudel aux betteraves
Il vous faut
pour 6 personnes
1 cs | de beurre |
3 | échalotes, en quartiers |
800 g | de betteraves crues, grossièrement râpées |
2 cs | de vinaigre balsamique |
½ bouquet | de thym, ciselé |
1 cc | de sel |
2 | pâtes à strudel (d'env. 120 g) |
50 g | de beurre, fondu |
150 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola), en morceaux |
50 g | de noix, grillées, grossièrement hachées |
noisette de beurre | |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Garniture
Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire suer les échalotes et les betteraves env. 2 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique, incorporer le thym, saler, laisser refroidir.
Poser 2 feuilles de pâte sur un papier cuisson, poser deux autres feuilles de pâte dessus en quinconce, de sorte à créer 8 coins. Poser la pâte avec le papier cuisson dans le moule, badigeonner de beurre. Répartir la farce aux betteraves dessus, ajouter le fromage et les noix. Rabattre les coins de pâte qui dépassent vers l'intérieur. Déplier les autres feuilles de pâte restantes, badigeonner de beurre, froncer individuellement, poser sur la masse. Répartir les noisettes de beurre et la fleur de sel dessus. Cuisson: env. 30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200° C, couvrir de papier aluminium à la fin de la cuisson. Sortir le gâteau, laisser tiédir un peu, retirer el cercle, poser sur un plat, servir chaud.
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