Strudel aux betteraves

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Garniture
1 cs de beurre
échalotes, en quartiers
800 g de betteraves crues, grossièrement râpées
2 cs de vinaigre balsamique
½ bouquet de thym, ciselé
1 cc de sel
pâtes à strudel (d'env. 120 g)
50 g de beurre, fondu
150 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola), en morceaux
50 g de noix, grillées, grossièrement hachées
  noisette de beurre
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Garniture

Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire suer les échalotes et les betteraves env. 2 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique, incorporer le thym, saler, laisser refroidir.

Poser 2 feuilles de pâte sur un papier cuisson, poser deux autres feuilles de pâte dessus en quinconce, de sorte à créer 8 coins. Poser la pâte avec le papier cuisson dans le moule, badigeonner de beurre. Répartir la farce aux betteraves dessus, ajouter le fromage et les noix. Rabattre les coins de pâte qui dépassent vers l'intérieur. Déplier les autres feuilles de pâte restantes, badigeonner de beurre, froncer individuellement, poser sur la masse. Répartir les noisettes de beurre et la fleur de sel dessus. Cuisson: env. 30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200° C, couvrir de papier aluminium à la fin de la cuisson. Sortir le gâteau, laisser tiédir un peu, retirer el cercle, poser sur un plat, servir chaud.

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