Tranches d'étudiants

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
pâte brisée abaissée d'env. 32 cm Ø)
2 cs de confiture de framboise
Farce
jaunes d'œuf
50 g de sucre
1 cs d’eau tiède
blancs d'œuf
1 pincée de sel
200 g de biscuits au beurre, moulues
100 g de noisettes moulues
4 cs de chocolat en poudre
2 cs de cacao en poudre
1 de cc de cannelle
Poursuivre la cuisson
1 sachet de glaçage pour gâteau foncé, fondu

Voici comment faire

Pâte

Mettre la pâte dans le moule, pousser le bord avec une fourchette sur le fond en l'aplatissant, piquer le fond avec une fourchette.

Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner le fond avec la confiture aux framboises.

Farce

Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que la masse soit mousseuse. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Mélanger les biscuits avec tous les ingrédients, cannelle comprise, disposer avec les blancs en neige sur la masse, incorporer avec une spatule en caoutchouc, disposer sur le fond préparé.

Poursuivre la cuisson

Env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le gâteau, laisser tiédir un peu sur une grille. Verser le glaçage dessus, laisser sécher.

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