Involtinis au cerf et knödels
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon, finement haché |
1 bouquet | de persil plat, ciselé |
400 g | de petits pains à la saumure, en petits dés |
1 | œuf, battu |
2 dl | de lait |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
eau salée, bouillante | |
noisette de beurre |
8 | escalopes de cerf (d'env. 60 g) |
½ de cc | de sel |
1 cs | de moutarde |
1 | poire, en tranches |
60 g | de fromage de montagne, en bâtonnets |
huile pour la cuisson | |
1 dl | de vin rouge |
50 g | de gelée de raisinets |
1 dl | de crème entière |
1 dl | de bouillon de viande |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Knödel
Chauffer l'huile dans casserole. Y faire suer l'oignon et le persil env. 2 min, mettre dans un bol. Ajouter le pain. Ajouter l'œuf, la lait, le sel et le poivre, pétrir avec les mains en une masse compacte. Former 8 boules avec les mains mouillées. Mettre les knödels dans de l'eau salée frémissante et pocher env. 10 minutes. Retirer, répartir les flocons de beurre dessus, réserver au chaud.
Viande
Saler la viande, badigeonner un côté avec la moutarde, poser les poires et le fromage dessus, enrouler fermement l'escalope, fixer avec des cure-dents. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les involtinis par portions env; 4 min sur toutes les faces. retirer. Verser le vin dans la même poêle, décoller les sucs. Ajouter la gelée, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter les involtinis, chauffer, dresser avec les knödels.
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