Involtinis au cerf et knödels

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Knödel
1 cs d’huile d'olive
oignon, finement haché
1 bouquet de persil plat, ciselé
400 g de petits pains à la saumure, en petits dés
œuf, battu
2 dl de lait
1 de cc de sel
un peu  de poivre
  eau salée, bouillante
  noisette de beurre
Viande
escalopes de cerf (d'env. 60 g)
½ de cc de sel
1 cs de moutarde
poire, en tranches
60 g de fromage de montagne, en bâtonnets
  huile pour la cuisson
1 dl de vin rouge
50 g de gelée de raisinets
1 dl de crème entière
1 dl de bouillon de viande
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Knödel

Chauffer l'huile dans casserole. Y faire suer l'oignon et le persil env. 2 min, mettre dans un bol. Ajouter le pain. Ajouter l'œuf, la lait, le sel et le poivre, pétrir avec les mains en une masse compacte. Former 8 boules avec les mains mouillées. Mettre les knödels dans de l'eau salée frémissante et pocher env. 10 minutes. Retirer, répartir les flocons de beurre dessus, réserver au chaud.

Viande

Saler la viande, badigeonner un côté avec la moutarde, poser les poires et le fromage dessus, enrouler fermement l'escalope, fixer avec des cure-dents. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les involtinis par portions env; 4 min sur toutes les faces. retirer. Verser le vin dans la même poêle, décoller les sucs. Ajouter la gelée, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter les involtinis, chauffer, dresser avec les knödels.

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