Bar en croûte de sel

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poisson
loup de mer / bar (bio) (d'env. 600 g chacun), vidés, non écaillés
citron bio en rondelles
gousses d’ail en fines rondelles
6 brin de thym
2 brin de romarin
2 cs d’huile d'olive
Croûte de sel:
3 kg de gros sel marin
blancs d'œuf
½ dl d’eau

Voici comment faire

Poisson

Rincer les bars à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec de l'essuie-tout. Les farcir avec le citron, l'ail et les fines herbes puis les badigeonner d'huile.

Croûte de sel:

Bien mélanger le sel, l'eau et les blancs d'œuf. Etaler env. 1/3 de ce mélange au milieu d'une plaque chemisée de papier cuisson. Disposer les bars côte à côte sur cette première couche et verser le reste du mélange dessus de façon à les recouvrir entièrement.

Cuisson:

Faire cuire env. 30 min. au four préchauffé à 240 °C (chaleur tournante). Sortir et laisser reposer env. 10 min. avant de casser la croûte de sel avec la pointe d'un couteau. Enlever le sel restant avec un pinceau. Lever les filets du poisson et retirer la peau avant de servir.

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