Piccata d'aubergines et riz aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de riz long grain |
eau salée frémissante | |
½ bouquet | de basilic |
½ bouquet | de ciboulette |
400 g | d’aubergines |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de farine blanche |
2 | œufs frais |
80 g | de parmesan râpé |
de beurre à rôtir |
Voici comment faire
Faire cuire le riz dans l'eau pendant env. 20 min. puis l'égoutter. Y incorporer le basilic et la ciboulette grossièrement hachés, saler.
Couper les aubergines en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, saler et poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate, battre les œufs et le parmesan dans une assiette creuse. Passer les tranches d'aubergine dans la farine puis dans le mélange œufs-fromage. Les faire cuire à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir chaud pendant env. 3 min. de chaque côté.
Servir avec le riz aux fines herbes.
Montrer toute la recette