Tarte aux champignons et aux fines herbes

en tout: 45 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

pâte à pizza ronde abaissée (p. ex. Rustico, env. 28 cm de Ø)
1 dl de lait entier
200 g de feta coupée en dés
Cuisson
2 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
400 g de mélange de champignons (p. ex. champignons de Paris et pleurotes) coupés en quatre
1 dl de vin blanc
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de ciboulette ciselée
1 bouquet de persil plat ciselée
80 g de jambon cru en tranches déchiré grossièrement

Voici comment faire

Foncer une plaque avec la pâte à pizza sans ôter le papier sulfurisé. Mixer la feta et le lait et étaler ce mélange sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.

Cuisson

Env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les champignons pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement, rectifier l'assaisonnement et incorporer les fines herbes. Répartir les champignons et le jambon cru sur la tarte.

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