Yogourt glacé aux baies
Il vous faut
pour 6 personnes
360 g | de yogurt maigre nature |
70 g | de miel d'acacia |
2 de cc | de jus de citron |
1 dl | de demi-crème |
150 g | de mélange de baies (p. ex. framboises, myrtilles, fraises) |
100 g | de mélange de baies (p. ex. framboises, myrtilles, fraises) |
quelques | feuilles de mélisse citronnelle |
Voici comment faire
Mélanger le yogourt avec le miel et le jus de citron. Fouetter la demi-crème et l'incorporer au mélange.
Ajouter délicatement les baies. Verser la préparation dans un moule à cake (d'env. 20 cm) chemisé de film alimentaire, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Bien remuer le yogourt 2 à 4 fois durant ce laps de temps.
Service:
Démouler le yogourt glacé, retirer le film, couper en tranches ou en cubes, dresser sur des assiettes ou dans des coupes et garnir de baies fraîches et de citronnelle.
Montrer toute la recette