Yogourt glacé aux baies

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 6 personnes

360 g de yogurt maigre nature
70 g de miel d'acacia
2 de cc de jus de citron
1 dl de demi-crème
150 g de mélange de baies (p. ex. framboises, myrtilles, fraises)
100 g de mélange de baies (p. ex. framboises, myrtilles, fraises)
quelques  feuilles de mélisse citronnelle

Voici comment faire

Mélanger le yogourt avec le miel et le jus de citron. Fouetter la demi-crème et l'incorporer au mélange.

Ajouter délicatement les baies. Verser la préparation dans un moule à cake (d'env. 20 cm) chemisé de film alimentaire, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Bien remuer le yogourt 2 à 4 fois durant ce laps de temps.

Service:

Démouler le yogourt glacé, retirer le film, couper en tranches ou en cubes, dresser sur des assiettes ou dans des coupes et garnir de baies fraîches et de citronnelle.

Montrer toute la recette