Pizza-escargot et vinaigrette à la tomate

en tout: 55 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 portions

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
saucisse à rôtir tessinoise (salsiccia d'env. 500 g, ronde)
800 g de pâte à pizza
150 g de mozzarella coupée grossièrement
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
300 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
50 g d’olives vertes dénoyautées hachées grossièrement
1 bouquet d’origan ciselé grossièrement
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller la saucisse à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.

Aplatir, étirer ou abaisser la pâte sur un peu de farine (pour obtenir un cercle d'env. 30 cm de Ø). Répartir la mozzarella sur la pâte et poser la saucisse dessus.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Préchauffer la pierre à pizza sur le barbecue. Poser la pizza dessus, faire cuire à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min.

Mélanger les tomates cerises avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile d'olive comprise, garnir la pizza de cette préparation et saler.

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