Pizza-escargot et vinaigrette à la tomate
Il vous faut
pour 4 portions
1 | saucisse à rôtir tessinoise (salsiccia d'env. 500 g, ronde) |
800 g | de pâte à pizza |
150 g | de mozzarella coupée grossièrement |
300 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux |
50 g | d’olives vertes dénoyautées hachées grossièrement |
1 bouquet | d’origan ciselé grossièrement |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller la saucisse à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.
Aplatir, étirer ou abaisser la pâte sur un peu de farine (pour obtenir un cercle d'env. 30 cm de Ø). Répartir la mozzarella sur la pâte et poser la saucisse dessus.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Préchauffer la pierre à pizza sur le barbecue. Poser la pizza dessus, faire cuire à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min.
Mélanger les tomates cerises avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile d'olive comprise, garnir la pizza de cette préparation et saler.
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