Loup/bar sur un lit de fenouil au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | loup de mer / bar (bio) (d'env. 800 g chacun) |
¾ de cc | de sel |
100 g | de pain mi-blanc de la veille , coupé en petits morceaux |
1 | oignon botte avec les fanes, émincé |
30 g | de tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en petits morceaux |
1 | citron bio, le zeste uniquement |
3 cs | d’huile d'olive |
¼ | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en fines lamelles |
300 g | de fenouils, coupées en fines lamelles |
2 cs | d’huile d'olive |
1 pochette | de safran |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Poisson
Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide, sécher avec du papier absorbant et saler. Mélanger le pain, l'oignon, les tomates, le zeste de citron et l'huile, assaisonner. Farcir les poissons de ce mélange.
Légumes
Répartir les pommes de terre et le fenouil sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger l'huile et le safran, en arroser les légumes, saler et disposer les poissons par-dessus.
Cuisson
Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.
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