Loup/bar sur un lit de fenouil au safran

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Poisson
loup de mer / bar (bio) (d'env. 800 g chacun)
¾ de cc de sel
100 g de pain mi-blanc de la veille , coupé en petits morceaux
oignon botte avec les fanes, émincé
30 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en petits morceaux
citron bio, le zeste uniquement
3 cs d’huile d'olive
¼  de sel
un peu  de poivre
Légumes
300 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en fines lamelles
300 g de fenouils, coupées en fines lamelles
2 cs d’huile d'olive
1 pochette de safran
½ de cc de sel

Voici comment faire

Poisson

Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide, sécher avec du papier absorbant et saler. Mélanger le pain, l'oignon, les tomates, le zeste de citron et l'huile, assaisonner. Farcir les poissons de ce mélange.

Légumes

Répartir les pommes de terre et le fenouil sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger l'huile et le safran, en arroser les légumes, saler et disposer les poissons par-dessus.

Cuisson

Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

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