Raviolis farcis au salami et à l'aubergine

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h 10 min

Il vous faut

pour 4 portions

Farce
2 cs d’huile d'olive
oignon, haché menu
200 g d’aubergines, en petits cubes
1 ½ dl de bouillon de légumes
100 g de salami, en petits cubes
100 g de ricotta
  sel, poivre, selon le goût
Raviolis
rouleaux de pâte à nouilles
œuf, battu
  eau salée, frémissante
Sauce
50 g de beurre
2 pincée de sel
endive (p. ex. Trévise), coupée en fines lamelles

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter l'aubergine, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., ajouter le bouillon, laisser frémir env. 10 min. en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du bouillon. Laisser refroidir, ajouter la ricotta et le salami, assaisonner.

Raviolis

Couper les pâtes en deux dans la longueur. Badigeonner d'un peu d'œuf l'une des moitiés de pâte. Diviser en deux la masse aux aubergines puis disposer 6 portions de la taille d'une noix sur le morceau de pâte badigeonné d'œuf. Recouvrir avec l'autre moitié de pâte, appuyer légèrement pour chasser l'air, puis découper les raviolis avec un couteau. Procéder de la même façon avec la deuxième pâte. Faire cuire les raviolis env. 5 min. dans l'eau salée légèrement frémissante. Retirer les raviolis avec une écumoire et les égoutter.

Sauce

Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Dresser l'endive sur des assiettes avec les raviolis. Napper de beurre noisette.

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