Raviolis farcis au salami et à l'aubergine
Il vous faut
pour 4 portions
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon, haché menu |
200 g | d’aubergines, en petits cubes |
1 ½ dl | de bouillon de légumes |
100 g | de salami, en petits cubes |
100 g | de ricotta |
sel, poivre, selon le goût |
2 | rouleaux de pâte à nouilles |
1 | œuf, battu |
eau salée, frémissante |
50 g | de beurre |
2 pincée | de sel |
1 | endive (p. ex. Trévise), coupée en fines lamelles |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter l'aubergine, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., ajouter le bouillon, laisser frémir env. 10 min. en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du bouillon. Laisser refroidir, ajouter la ricotta et le salami, assaisonner.
Raviolis
Couper les pâtes en deux dans la longueur. Badigeonner d'un peu d'œuf l'une des moitiés de pâte. Diviser en deux la masse aux aubergines puis disposer 6 portions de la taille d'une noix sur le morceau de pâte badigeonné d'œuf. Recouvrir avec l'autre moitié de pâte, appuyer légèrement pour chasser l'air, puis découper les raviolis avec un couteau. Procéder de la même façon avec la deuxième pâte. Faire cuire les raviolis env. 5 min. dans l'eau salée légèrement frémissante. Retirer les raviolis avec une écumoire et les égoutter.
Sauce
Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Dresser l'endive sur des assiettes avec les raviolis. Napper de beurre noisette.
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