Polpette
Il vous faut
pour 18 pièces
200 g | de courgettes, râpée grossièrement |
600 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 | oignon, haché menu |
1 | gousse d’ail, pressée |
3 cs | de chapelure |
1 cc | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola), en cubes |
huile |
Voici comment faire
Polpette
Saler les courgettes, les réserver env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser. Mélanger les courgettes avec la viande hachée, l'oignon, l'ail et la chapelure, assaisonner. Bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 18 boulettes et faire un creux dans chacune d'elles. Insérer le gorgonzola dans chacun des creux et refermer pour former des boulettes.
Faire revenir
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 4 min. à feu moyen. Les retirer de la poêle et les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Cuisson
Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.
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