Polpette

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Low Carb

Il vous faut

pour 18 pièces

Polpette
200 g de courgettes, râpée grossièrement
600 g de viande hachée (bœuf et porc)
oignon, haché menu
gousse d’ail, pressée
3 cs de chapelure
1 de cc de sel
un peu  de poivre
80 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola), en cubes
Faire revenir
  huile

Voici comment faire

Polpette

Saler les courgettes, les réserver env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser. Mélanger les courgettes avec la viande hachée, l'oignon, l'ail et la chapelure, assaisonner. Bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 18 boulettes et faire un creux dans chacune d'elles. Insérer le gorgonzola dans chacun des creux et refermer pour former des boulettes.

Faire revenir

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 4 min. à feu moyen. Les retirer de la poêle et les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson

Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

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