Brochettes de viande et ketchup jaune
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon, en lanières |
1 | chili rouge, épépiné, en rouelles |
1 cs | de sucre |
1 dl | d’eau |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 | de poivron jaune, en morceaux |
200 g | de tomates cerises jaunes |
1 de cc | de sel |
4 | steaks de cou de porc (d'env. 180 g), en lanières d'env. 5 mm |
8 | brochettes en bois |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | de romarin, ciselé |
¾ de cc | de sel |
Voici comment faire
Ketchup
Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et le piment env. 1 minute. Ajouter le sucre, verser l'eau et le vinaigre. Ajouter le poivron et les tomates, saler, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux env. 15 minutes. Mixer la masse, laisser tiédir, mettre au frais env. 30 minutes.
Viande
Piquer les lanières de viande en accordéon sur les brochettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les brochettes par portions env. 4 min de chaque côté. Mélanger le vinaigre balsamique, le romarin et le sel, en assaisonner les brochettes, retirer.
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