Burger Cordon bleu

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 portions

Galettes
100 g de pain mi-blanc de la veille , émietté
1 dl de lait entier
600 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 bouquet de persil plat ciselé
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Fourrage
60 g de Gruyère corsé en 4 morceaux
30 g de piments verts doux, mariné dans du vinaigre, égoutté et coupé grossièrement
4 tranche de jambon arrière

Voici comment faire

Galettes

Faire tremper brièvement le pain dans le lait, mélanger. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. La diviser en 4 parts égales et former des boules avec les mains mouillées.

Fourrage

Répartir le fromage et le piment sur les tranches de jambon et replier ces dernières de façon à former des ballotins. Faire un creux dans chaque boule de viande avec le pouce, y insérer un ballotin de jambon, refermer et aplatir légèrement.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

faire griller les burgers à couvert à température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté.

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