Burger Cordon bleu
Il vous faut
pour 4 portions
100 g | de pain mi-blanc de la veille , émietté |
1 dl | de lait entier |
600 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
60 g | de Gruyère corsé en 4 morceaux |
30 g | de piments verts doux, mariné dans du vinaigre, égoutté et coupé grossièrement |
4 tranche | de jambon arrière |
Voici comment faire
Galettes
Faire tremper brièvement le pain dans le lait, mélanger. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. La diviser en 4 parts égales et former des boules avec les mains mouillées.
Fourrage
Répartir le fromage et le piment sur les tranches de jambon et replier ces dernières de façon à former des ballotins. Faire un creux dans chaque boule de viande avec le pouce, y insérer un ballotin de jambon, refermer et aplatir légèrement.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
faire griller les burgers à couvert à température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté.
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