Muffins au chocolat et au caramel

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte express
200 g de farine blanche
120 g de sucre
130 g de noisettes moulues
100 g de chocolat noir haché grossièrement
3 cs de cacao en poudre
2 ½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
2 ½ dl de lait
80 g de beurre liquide, refroidi
Topping
150 g de caramels tendres
1 ½ cs de lait
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte express

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer le lait et le beurre au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Topping

Dans une casserole, faire fondre à petit feu les caramels avec le lait en remuant, laisser refroidir un peu. Napper les muffins de ce mélange, parsemer de fleur de sel.

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