Muffins au chocolat et au caramel
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de farine blanche |
120 g | de sucre |
130 g | de noisettes moulues |
100 g | de chocolat noir haché grossièrement |
3 cs | de cacao en poudre |
2 ½ de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
2 ½ dl | de lait |
80 g | de beurre liquide, refroidi |
150 g | de caramels tendres |
1 ½ cs | de lait |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte express
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer le lait et le beurre au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Topping
Dans une casserole, faire fondre à petit feu les caramels avec le lait en remuant, laisser refroidir un peu. Napper les muffins de ce mélange, parsemer de fleur de sel.
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