Feuilletés au cottage cheese et aux asperges

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Feuilletés
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 x 42 cm)
jaune d'œuf
Asperges
500 g d’asperges vertes bio
  eau salée frémissante
1 cs d’huile de colza
Farce & Service
20 g de roquette
½  citron bio
200 g de cottage cheese nature nature, HIRZ
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Feuilletés

Couper la pâte feuilletée dans la longueur, dans la largeur puis en diagonale de façon à obtenir 8 triangles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les mettre au frais pendant env. 10 min. Faire cuire les triangles env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C après en avoir badigeonné la moitié de jaune d'œuf battu.

Asperges

Eplucher les asperges sur le tiers inférieur et les couper en deux dans la longueur. Les plonger dans l'eau salée et les laisser frémir pendant env. 5 min. en évitant l'ébullition. Les égoutter, puis les mélanger avec l'huile.

Farce & Service

Ciseler la roquette, râper un peu de zeste de citron et mélanger le tout avec le cottage cheese. Saler et poivrer.

Montrer toute la recette