Pizza de polenta

en tout: 35 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
oignon
gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
5 dl d’eau
1 paquet de Polenta Ticinese Maggi (2 sachets, 188 g)
Garniture
2 cs de pesto alla genovese
tomates
150 g de mozzarella
150 g de chorizo
30 g d’olives noires dénoyautées
Cuisson & Garniture
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Polenta

Faire suer l'oignon et l'ail hachés menu dans l'huile d'olive. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition, ajouter la semoule de maïs en pluie et faire cuire à tout petit feu pendant env. 2 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Laisser tiédir, verser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (d'env. 30 cm de ᴓ) puis laisser refroidir complètement.

Garniture

Badigeonner le fond de polenta de pesto et le garnir des tomates, de la mozzarella et du chorizo coupés en rondelles, ainsi que des olives. Saler et poivrer.

Cuisson & Garniture

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Au moment de servir, parsemer de basilic.

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