Pizza de polenta
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 cs | d’huile d'olive |
5 dl | d’eau |
1 paquet | de Polenta Ticinese Maggi (2 sachets, 188 g) |
2 cs | de pesto alla genovese |
2 | tomates |
150 g | de mozzarella |
150 g | de chorizo |
30 g | d’olives noires dénoyautées |
quelques | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Polenta
Faire suer l'oignon et l'ail hachés menu dans l'huile d'olive. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition, ajouter la semoule de maïs en pluie et faire cuire à tout petit feu pendant env. 2 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Laisser tiédir, verser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (d'env. 30 cm de ᴓ) puis laisser refroidir complètement.
Garniture
Badigeonner le fond de polenta de pesto et le garnir des tomates, de la mozzarella et du chorizo coupés en rondelles, ainsi que des olives. Saler et poivrer.
Cuisson & Garniture
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Au moment de servir, parsemer de basilic.
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