Tartelettes aux fraises

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 portions

Fonds de tarte
pâte brisée abaissée
25 g de pistaches concassées
Crème au mascarpone
150 g de mascarpone
100 g de yogourt au citron
200 g de fraises
  de sucre glace

Voici comment faire

Fonds de tarte

Dérouler la pâte, la parsemer de la moitié des pistaches et aplatir au rouleau. Découper à l'emporte-pièce 4 disques d'env. 14 cm de Ø et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans le reste de pâte, découper des formes (p. ex. des lapins) à l'emporte-pièce et les placer sur la plaque, à côté des disques de pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur une grille.

Crème au mascarpone

Mélanger le mascarpone et le yogourt, répartir le tout sur les fonds de tarte. Disposer les fraises dessus et saupoudrer de sucre glace. Parsemer les tartelettes du reste de pistaches.

Montrer toute la recette