Escalopes de veau, sauce citronnée aux fines herbes

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 portions

Escalopes
escalopes de veau (p. ex. noix, env. 140 g chacune)
1 ½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
½ dl de bouillon de viande
2 dl de crème entière
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
1 bouquet de ciboulette coupée grossièrement
½  citron bio coupé en rondelles
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Escalopes

Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer le plat et les assiettes. Aplatir les escalopes et les badigeonner d'huile. Dans une poêle-gril, saisir les escalopes env. 1 min. de chaque côté. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Sauce

Mouiller le fond de cuisson avec le bouillon puis transvaser dans une petite casserole à travers un tamis. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Mixer la crème avec les fines herbes, l'ajouter au bouillon avec les rondelles de citron. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir env. 2 min. Rectifier l'assaisonnement.

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