Escalopes de veau, sauce citronnée aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 portions
| 4 | escalopes de veau (p. ex. noix, env. 140 g chacune) |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ dl | de bouillon de viande |
| 2 dl | de crème entière |
| 1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
| 1 bouquet | de ciboulette coupée grossièrement |
| ½ | citron bio coupé en rondelles |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Escalopes
Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer le plat et les assiettes. Aplatir les escalopes et les badigeonner d'huile. Dans une poêle-gril, saisir les escalopes env. 1 min. de chaque côté. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Sauce
Mouiller le fond de cuisson avec le bouillon puis transvaser dans une petite casserole à travers un tamis. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Mixer la crème avec les fines herbes, l'ajouter au bouillon avec les rondelles de citron. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir env. 2 min. Rectifier l'assaisonnement.
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