Tartelettes aux amandes et aux baies

en tout: 1 h 33 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
200 g de farine d'épeautre complète
2 cs de graines de lin
100 g de sucre
1 pincée de sel
120 g de beurre, froid, en morceaux
œuf, battu
Crème
2 dl de double-crème
180 g de yogourt à la grecque nature
80 g purée d'amandes émondées Karma ou d'amandes moulues, mondées
2 cs de sucre
Liaison
fraises, coupées en deux
200 g de framboises
120 g de mûres
100 g de raisinets

Voici comment faire

Pâte

Mélanger farine, graines de lin, sucre et sel dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une pâte grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 4 mm, découper des rondelles ø env; 12 cm, poser dans les moules préparés. Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette.

Cuisson

Faire cuire à blanc env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir, retirer les fonds de tartelettes des moules, laisser refroidir sur une grille.

Crème

Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris.

Liaison

Verser la crème sur les fonds de tartelettes, décorer avec les baies, saupoudrer de sucre glace.

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