Tartelettes aux amandes et aux baies
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de farine d'épeautre complète |
2 cs | de graines de lin |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
120 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 | œuf, battu |
2 dl | de double-crème |
180 g | de yogourt à la grecque nature |
80 g | purée d'amandes émondées Karma ou d'amandes moulues, mondées |
2 cs | de sucre |
4 | fraises, coupées en deux |
200 g | de framboises |
120 g | de mûres |
100 g | de raisinets |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger farine, graines de lin, sucre et sel dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une pâte grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 4 mm, découper des rondelles ø env; 12 cm, poser dans les moules préparés. Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette.
Cuisson
Faire cuire à blanc env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir, retirer les fonds de tartelettes des moules, laisser refroidir sur une grille.
Crème
Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris.
Liaison
Verser la crème sur les fonds de tartelettes, décorer avec les baies, saupoudrer de sucre glace.
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