Filets de porc et gnocchis de polenta

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
filets mignons de porc (d'env. 350 g)
1 ½ de cc de fleur de sel
un peu  de grain de poivre, concassé
½ bouquet de thym
16 pièces de ficelle de cuisine, d'env. 15 cm de long
  beurre à rôtir, pour la cuisson
Gnocchi
5 dl de lait
3 dl d’eau
un peu  de noix de muscade
1 de cc de sel
200 g de semoule de maïs fine ( 2 min)
3 cs de Sbrinz râpé
2 cs de farine blanche
  beurre à rôtir, pour la cuisson
Sauce
1 dl de crème
1 bouquet de basilic, ciselé
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande env. 1 h avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C. Y préchauffer un plat et les assiettes. Assaisonner la viande, déposer le thym dessus, ficeler. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la viande env. 5 min de tous les côtés. Retirer la viande, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans un des filets dans la partie la plus charnue. Cuisson à basse température: env. 1 h 1/2 au milieu du four préchauffé. La température à cœur devrait atteindre env. 62° C. La viande peut ensuite être réservée au four à 60° C env. 1 heure.

Gnocchi

Porter le lait et l'eau à ébullition, ajouter la noix de muscade, saler. Incorporer le maïs, laisser mijoter sur feu doux env. 4 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Laisser tiédir un peu, incorporer le sbrinz et la farine. Mettre la masse dans une poche à douille jetable. Bien chauffer un peu de beurre rôtir dans une poêle antiadhésive. couper la ponte de la poche, dresser par portions de petits gnocchi dans la poêle, faire dorer env. 5 minutes. Retirer, réserver au chaud.

Sauce

Fouetter légèrement la crème avec le basilic et le sel.

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