Salade grecque
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 de cc | de moutarde |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 3 ½ cs | de vinaigre de vin rouge |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 bouquet | de basilic, haché grossièrement |
| 1 | oignon rouge en lanières |
| 1 | concombre coupé dans la longeur, épépiné, en fines tranches |
| 4 | de tomates en quartiers |
| 2 | poivrons jaunes en lanières |
| 200 g | de feta en dés d'env. 1½ cm |
| 40 g | d’olives noires |
| 200 g | de parisette, en dés d'env. 1½ cm |
| ½ cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, ajouter l'ail, saler et poivrer. Incorporer le basilic.
Salade
Ajouter l'oignon avec tous les ingrédients jusqu'aux olives comprises, mélanger.
Croûtons
Faire dorer le pain dans l’huile chaude pendant env. 5 min. Parsemer la salade de quelques croûtons et servir le reste à part.
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