Salade grecque

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 de cc de moutarde
4 cs d’huile d'olive
3 ½ cs de vinaigre de vin rouge
gousses d’ail écrasées
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de basilic, haché grossièrement
Salade
oignon rouge en lanières
concombre coupé dans la longeur, épépiné, en fines tranches
de tomates en quartiers
poivrons jaunes en lanières
200 g de feta en dés d'env. 1½ cm
40 g d’olives noires
Croûtons
200 g de parisette, en dés d'env. 1½ cm
½ cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, ajouter l'ail, saler et poivrer. Incorporer le basilic.

Salade

Ajouter l'oignon avec tous les ingrédients jusqu'aux olives comprises, mélanger.

Croûtons

Faire dorer le pain dans l’huile chaude pendant env. 5 min. Parsemer la salade de quelques croûtons et servir le reste à part.

Montrer toute la recette