Poulet fermier
Il vous faut
pour 4 portions
1 | poulet (bio) d’env. 1,2 kg |
½ | citron bio ,coupé en rondelles |
½ | citron bio , pour le zeste et 3 cs de jus |
2 | gousses d’ail, pressées |
2 cs | de persil plat, haché |
1 de cc | de sel |
1 | citron bio, coupé en quatre dans la longueur |
3 cs | de beurre à rôtir |
400 g | de pousses d'épinards |
Voici comment faire
poulet
Sécher le poulet. Séparer délicatement la peau du blanc de poulet et y glisser les rondelles de citron. Ficeler le poulet.
mariner
Mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients restants jusqu’au persil, en badigeonner le poulet, couvrir et laisser mariner au frais environ 5 heures.
complèter
Saler le poulet et le disposer dans un plat à gratin avec les quartiers de citron. Chauffer le beurre dans un poêlon, en arroser le poulet.
cuire au four
Laisser rôtir env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Augmenter la température à 220 °C et faire dorer encore env. 20 min. Sortir le poulet du four, répartir les épinards dans le plat à gratin, enfourner le tout et
laisser réduire env. 5 min. Découper le poulet et le servir avec les épinards.
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