Poulet fermier

en tout: 6 h 5 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 portions

poulet
poulet (bio) d’env. 1,2 kg
½  citron bio ,coupé en rondelles
mariner
½  citron bio , pour le zeste et 3 cs de jus
gousses d’ail, pressées
2 cs de persil plat, haché
complèter
1 de cc de sel
citron bio, coupé en quatre dans la longueur
3 cs de beurre à rôtir
cuire au four
400 g de pousses d'épinards

Voici comment faire

poulet

Sécher le poulet. Séparer délicatement la peau du blanc de poulet et y glisser les rondelles de citron. Ficeler le poulet.

mariner

Mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients restants jusqu’au persil, en badigeonner le poulet, couvrir et laisser mariner au frais environ 5 heures.

complèter

Saler le poulet et le disposer dans un plat à gratin avec les quartiers de citron. Chauffer le beurre dans un poêlon, en arroser le poulet.

cuire au four

Laisser rôtir env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Augmenter la température à 220 °C et faire dorer encore env. 20 min. Sortir le poulet du four, répartir les épinards dans le plat à gratin, enfourner le tout et

laisser réduire env. 5 min. Découper le poulet et le servir avec les épinards.

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