Carrè d'agneau en croûte d'herbes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 50 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

viande
carré d'agneau (d’env. 400 g chacun)
échalotes
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet d’estragon
1 bouquet de thym
½ bouquet de persil
2 tranche de pain de mie sans croute
90 g de beurre ramolli
1 cs d’huile d'olive
2 cs de moutarde
  de sel, poivre, selon le goût
légume
échalote
400 g de pois mange-tout
un peu  de sel, poivre, selon le goût
1 cs de jus de citron

Voici comment faire

Cuisson au four:

20 à 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (température à cœur: env. 60 °C).

viande

sortir les carrés du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Hacher grossièrement 2 échalotes et les passer au mixeur avec les herbes (sans les tiges), le pain émietté et 60 g de beurre. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer les carrés de toutes parts pendant env. 3 min puis les disposer côte à côte dans un grand plat à gratin. Badigeonner les carrés de moutarde, saler et poivrer. Les parsemer uniformément de la préparation aux herbes.

légume

Pendant ce temps, faire suer la 3ème échalote hachée menu dans le reste de beurre. Incorporer les pois mange-tout et laisser mijoter pendant env. 10 min. à couvert. Assaisonner les pois, ajouter le jus de citron. Sortir les carrés, les couvrir avec du papier alu et les laisser reposer env. 10 min. Découper les carrés en portions, servir avec les pois mange-tout.

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