Carrè d'agneau en croûte d'herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | carré d'agneau (d’env. 400 g chacun) |
2 | échalotes |
1 bouquet | de cerfeuil |
1 bouquet | d’estragon |
1 bouquet | de thym |
½ bouquet | de persil |
2 tranche | de pain de mie sans croute |
90 g | de beurre ramolli |
1 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de moutarde |
de sel, poivre, selon le goût |
1 | échalote |
400 g | de pois mange-tout |
un peu | de sel, poivre, selon le goût |
1 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Cuisson au four:
20 à 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (température à cœur: env. 60 °C).
viande
sortir les carrés du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Hacher grossièrement 2 échalotes et les passer au mixeur avec les herbes (sans les tiges), le pain émietté et 60 g de beurre. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer les carrés de toutes parts pendant env. 3 min puis les disposer côte à côte dans un grand plat à gratin. Badigeonner les carrés de moutarde, saler et poivrer. Les parsemer uniformément de la préparation aux herbes.
légume
Pendant ce temps, faire suer la 3ème échalote hachée menu dans le reste de beurre. Incorporer les pois mange-tout et laisser mijoter pendant env. 10 min. à couvert. Assaisonner les pois, ajouter le jus de citron. Sortir les carrés, les couvrir avec du papier alu et les laisser reposer env. 10 min. Découper les carrés en portions, servir avec les pois mange-tout.
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