Ballotins de saumon sur lit de pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 ½ de cc | de sel |
800 g | de pommes de terre à chair ferme |
4 | filet de saumon sans la peau (env. 150 g chacun) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 | feuilles de laitue romaine (grandes) |
Voici comment faire
Pommes de terre
Dans un bol, mélanger l‘huile, la moutarde et le sel. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d‘environ 2 mm d‘épaisseur et les mélanger à la préparation. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Cuisson
Faire cuire environ 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Ballotins de saumon
Aplatir les grosses côtes des feuilles de laitue. Assaisonner les pavés de saumon, les envelopper dans 2 feuilles de laitue chacun, les poser sur les pommes de terre et faire cuire le tout pendant env. 15 min.
Montrer toute la recette