Ballotins de saumon sur lit de pommes de terre

en tout: 50 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 cs d’huile d'olive
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 ½ de cc de sel
800 g de pommes de terre à chair ferme
Ballotins de saumon
de filet de saumon sans la peau (env. 150 g chacun)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
feuilles de laitue romaine (grandes)

Voici comment faire

Pommes de terre

Dans un bol, mélanger l‘huile, la moutarde et le sel. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d‘environ 2 mm d‘épaisseur et les mélanger à la préparation. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson

Faire cuire environ 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Ballotins de saumon

Aplatir les grosses côtes des feuilles de laitue. Assaisonner les pavés de saumon, les envelopper dans 2 feuilles de laitue chacun, les poser sur les pommes de terre et faire cuire le tout pendant env. 15 min.

Montrer toute la recette