Tarte aux pommes et aux poires

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Garniture
pommes
poires
50 g de cerneaux de noix
1 cs de jus de citron
4 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
Pâte
pâte brisée abaissée (d’env. 32 cm de Ø)
½ de cc de cannelle
Dressage
2 dl de crème entière
150 g de séré à la crème

Voici comment faire

Garniture

Couper les pommes et les poires en deux, ôter le coeur et les pépins et les couper en tranches sans les peler. Hacher grossièrement les noix, les mélanger avec les fruits, le jus de citron et le Birnel puis laisser reposer pendant env. 10 min. Recueillir le jus et le réserver.

Pâte

Saupoudrer la pâte de cannelle, l’aplatir avec un rouleau à pâte, piquer le fond avec une fourchette et la faire glisser sur une plaque (d’env. 30 cm de Ø). Disposer en éventail sur la pâte les pommes et les poires puis les parsemer de noix. Rabattre légèrement les bords de la pâte sur les fruits (voir photo).

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Dressage

Fouetter la crème avec 2-3 cs du jus réservé et le séré puis réserver au frais.

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