Tarte aux pommes et aux poires
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | pommes |
2 | poires |
50 g | de cerneaux de noix |
1 cs | de jus de citron |
4 cs | de Birnel (concentré de jus de poire) |
1 | pâte brisée abaissée (d’env. 32 cm de Ø) |
½ de cc | de cannelle |
2 dl | de crème entière |
150 g | de séré à la crème |
Voici comment faire
Garniture
Couper les pommes et les poires en deux, ôter le coeur et les pépins et les couper en tranches sans les peler. Hacher grossièrement les noix, les mélanger avec les fruits, le jus de citron et le Birnel puis laisser reposer pendant env. 10 min. Recueillir le jus et le réserver.
Pâte
Saupoudrer la pâte de cannelle, l’aplatir avec un rouleau à pâte, piquer le fond avec une fourchette et la faire glisser sur une plaque (d’env. 30 cm de Ø). Disposer en éventail sur la pâte les pommes et les poires puis les parsemer de noix. Rabattre légèrement les bords de la pâte sur les fruits (voir photo).
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Dressage
Fouetter la crème avec 2-3 cs du jus réservé et le séré puis réserver au frais.
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