Beignets de perche, sauce tartare au curry

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce tartare au curry
œufs
  d’eau frémissante
1 bouquet de persil plat
100 g de séré demi-gras
50 g de mayonnaise
2 cs de curry doux
¼ de cc de sel
Pâte à beignets
200 g de farine blanche
jaunes d'œuf
2 ½ dl de bière blonde (à température ambiante)
80 g de beurre
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Beignets de perche
½ cs de sauce Worcestershire
1 cs de jus de citron
600 g de filets de perche sans la peau
¼ de cc de sel
  huile de friture
Cuisson
un peu  de farine blanche

Voici comment faire

Sauce tartare au curry

Faire cuire les œufs durs, les écaler et les hacher grossièrement. Ciseler le persil.

Mélanger le séré, la mayonnaise, le curry, les œufs, le persil et le sel.

Pâte à beignets

Pour la pâte à beignets, mélanger la farine, les jaunes d'œuf et la bière.

Faire fondre le beurre et l'ajouter en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse, saler et poivrer. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min. à température ambiante.

Beignets de perche

Dans un bol, mélanger la sauce Worcestershire et le jus de citron, y passer les filets de perche et les saler.

Remplir une sauteuse de 3 cm d'huile, faire chauffer.

Cuisson

Les passer ensuite dans la farine puis dans la pâte, les égoutter et les faire dorer par portion dans l'huile chauffée à env. 180 °C.

Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur de l'essuie-tout.

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