Poulet entier et patates douces à la vanille

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 portions

Poulet
poulet de fête (env. 1 1/2 kg)
50 g d’amandes émondées moulues
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
2 cs de sambal oelek
¼  de sel
2 cs de pâte d'olives (noires)
Légumes
600 g de patates douces coupées en morceaux
300 g de pois mange-tout
1 cs d’huile de tournesol
1 cs de sucre brut
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
½ de cc de sel

Voici comment faire

Poulet

Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l'eau froide et le sécher avec de l'essuie-tout. Mélanger les amandes, les oignons botte et la moitié des pois mange-tout avec le sambal oelek, saler. Farcir le poulet du mélange et étaler la tapenade d'olives sous la peau. Placer le poulet dans une cocotte.

Légumes

Mélanger les patates douces et le reste des pois mange-tout avec l'huile, le sucre, le sel et la vanille et répartir le tout autour du poulet.

Cuisson

Faire cuire env. 1 1/2 h dans le bas du four préchauffé à 180°C.

Contrôle de la cuisson

Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule quand on le pique dans la cuisse est clair.

Montrer toute la recette