Poulet entier et patates douces à la vanille
Il vous faut
pour 4 portions
1 | poulet de fête (env. 1 1/2 kg) |
50 g | d’amandes émondées moulues |
3 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles |
2 cs | de sambal oelek |
¼ | de sel |
2 cs | de pâte d'olives (noires) |
600 g | de patates douces coupées en morceaux |
300 g | de pois mange-tout |
1 cs | d’huile de tournesol |
1 cs | de sucre brut |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Poulet
Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l'eau froide et le sécher avec de l'essuie-tout. Mélanger les amandes, les oignons botte et la moitié des pois mange-tout avec le sambal oelek, saler. Farcir le poulet du mélange et étaler la tapenade d'olives sous la peau. Placer le poulet dans une cocotte.
Légumes
Mélanger les patates douces et le reste des pois mange-tout avec l'huile, le sucre, le sel et la vanille et répartir le tout autour du poulet.
Cuisson
Faire cuire env. 1 1/2 h dans le bas du four préchauffé à 180°C.
Contrôle de la cuisson
Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule quand on le pique dans la cuisse est clair.
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